服务地方
首页 >> 教学科研 >> 服务地方 >> 正文
我院家庭教育党员工作室卢永兰老师应邀到龙岩学院附属小学开展心理健康我教育讲座
作者:发布日期:2021-06-01点击数:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展2021年“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》精神,持续深入推进青少年学生心理健康教育工作,培养学生积极向上的健康心态,营造庆祝建党100周年健康和谐的校园文化氛围,5月31日下午,我院家庭教育党员工作室卢永兰老师应邀到龙岩学院附属小学开展“关爱心灵 阳光成长” 5.25青少年心理健康教育主题讲座。本次讲座对象为五六年级的全体学生,分为男生专场和女生专场。

卢老师的讲座别开生面,借助学生对青春的颜色、青春的心情、当前最主要的困扰和评估困扰强度的分享,测试学生当前的主要压力源,调查发现学生们的压力主要来自身体层面、学习层面和社会人际层面。卢老师分别从这三个层面分享了应对的方法和技巧,借助情境意象法帮助同学们放松和缓解压力,并总结了“接纳、聚焦、解决”三大核心方法。讲座现场互动频繁,气氛热烈。卢老师以亲切、风趣的语言鼓励同学们自信乐观,相信自己,正确地走过人生旅途中的花季,让自己的青春更加多姿多彩。

通过此次心理讲座的学习,学生们学到了很多新的知识和应对困扰的方法和技巧,相信他们都能够将其融入到今后的学习和生活中。