党建动态
首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
“家庭教育”党员工作室与龙岩市消防救援支队建立心理服务共建关系
作者:发布日期:2021-09-25点击数:

9月24日下午,“家庭教育”党员工作室与龙岩市消防救援支队进行了心理服务签约共建,我院教师姜燕琴作为工作室代表参加签约仪式,并开展心理服务项目说明会及消防指战员心理测评。龙岩市消防支队政委黄国徽及全市、县近500名消防指战员通过主、分会场参加此次活动。

心理服务项目说明会上,姜燕琴从什么是心理健康、如何重视自身心理健康等方面对项目的意义进行了详细阐述,有力的消除了消防指战员参与项目的各种顾虑,为心理服务项目顺利开展奠定了基础。项目说明会后,工作室团队教师指导全体指战员进行了线上心理测评,系统全面地掌握了全市指战员心理健康状态,提高了后续心理服务的针对性和实效性。

据悉,“家庭教育”党员工作室将持续为龙岩市消防救援支队提供指战员心理健康教育宣传、心理骨干队伍培养、心理咨询等服务,不断提升指战员心理健康意识,助推全市消防救援队伍心理健康工作提质增效。

此次心理服务共建是我校“家庭教育”党员工作室继与西陂街道共建之后,又一项重要的社会心理服务举措,旨在充分发挥我校心理服务优秀师资力量,提升我市全民心理健康水平,助力我市国家社会心理服务体系试点建设。

 

上一条:我院党委组织观看革命题材电影《长津湖》
下一条:我院家庭教育党员工作室卢永兰老师应邀到上杭金秋老年服务有限公司开展心理健康讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院