首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
立德树人·从家出发丨“家庭教育”党员工作室卢永兰老师受邀为新罗区消防支队开展家庭教育讲座
作者:发布日期:2021-11-26点击数:

深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述提升地区家庭教育工作,结合当前消防队员们的工作性质,20211125日,家庭教育党员工作室卢永兰老师为新罗区曹溪消防支队的战士们开展主题为“亲密关系沟通的秘诀”的专题讲座。

讲座初始,卢永兰老师结合当前消防员与家人聚少离多的工作性质,利用生动案例呈现了当前在亲密关系中的沟通困扰,引发了消防员们的共鸣,进而通过深入讲解沟通的四步法,结合当前他们的沟通困扰,深入浅出地分析了科学有效沟通的秘诀,这种科学的沟通技巧引发了全体消防员们的兴趣和共鸣。

讲座结束后,不少消防员还纷纷向卢老师咨询了夫妻关系和亲子教育等有关问题。本次讲座,消防员们表示受益匪浅,更加意识到关系的亲密需要靠科学有效的沟通才能走的更顺畅和谐,也更加明白不断学习和成长的重要性。