首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院“家庭教育”团队党支部卢永兰老师为校心理委员们开展专题讲座
作者:发布日期:2021-12-03点击数:

为了不断提升班级心理委员的心理健康素质以及整体心理健康识别水平,受学生工作部心理健康教育与咨询中心邀请,2021122日下午,我院家庭教育”团队党支部、家庭教育党支部工作室卢永兰老师为全校的班级心理委员开展了一场主题为“大学生常见心理问题及其危机应对”的专题讲座。

本次讲座内容围绕两部分内容展开,一是大学生常见心理问题的识别,卢老师通过和现场学生的互动讨论,分别从适应问题、人际关系问题、情绪问题、学习问题、职业规划问题、成瘾问题等六个方面分析了具体的识别技巧;二是心理危机应对内容,卢老师具体的危机案例,分析了如何应对的技巧,并明确提出了作为心理委员的素质和职责,及时发现、重视和上报,切实帮助到有需要帮助的同学。

本次讲座,心理委员们表示收获良多,更加意识到自身素质的提升的主要性,也更加明确了自身的责任,同时,也感受到专业知识的重要性,唯有不断努力学习,不断积累经验,才能帮助到更多有需要帮助的同学。