党建动态
首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院各党支部认真组织收看《榜样6》节目
作者:发布日期:2021-12-15点击数:

12月8日,中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)在中央电视台综合频道首播。我院各党支部积极组织广大党员通过电视、网络等形式学习收看、交流研讨,汲取榜样力量,激发奋进动力。

各支部、党员在观看《榜样6》专题节目后,迅速掀起了学习先进榜样的热潮。大家一致认为,《榜样6》是一堂生动的党性教育课,党员们深受节目中这些榜样所诠释出的共产党人坚定理想信念、为民干实事、敬业奉献精神所感染。大家纷纷表示,要对标榜样,看齐典型,不断提升自己,为基础教育事业而努力奋斗。

党员林丽芳老师分享道:在观看过程和结束后,我久久不能平静。其中的人物故事,很多不是第一次听闻,在七一表彰典礼上、在学生的演讲中、在各种报告、讲座等学习中,多次听过、看过、读过,感动过。故事耳熟能详,但当把他们的事迹集中在一起,几个数字深深震撼了我,“20多年”“40多年”“40余年”“历时36年”“57年如一日”,我脑海中出现了“坚定”“坚持”“坚守”几个词——这就是共产党人的对信念的坚定、对初心的坚守、对使命担当的坚持执着。看《榜样》,学榜样,心中有榜样,脚下有力量,行动学榜样,使命勇担当。作为高校教师,作为新时代的一名老共产党员,在任何时刻都不能忘记自己在党旗下的庄重誓言,以自己的实际行动传承弘扬榜样精神,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,在平凡的岗位上,将初心与使命落到工作中,落到行动上!

学生党员刘雯妍、陈丽洁分享道:作为一名预备党员,观看完《榜样6》后我们的心情很复杂。在同样的年纪,我们还在抱怨作业好难,生活费不够时,陈祥榕战士为了保卫祖国边疆牺牲在前线。作为一名预备党员,我们深知自己与榜样的差距很大,但是我们会把这些优秀的榜样当做标杆,无论是党的事业还是个人的发展,无论是什么时候什么时代,党员都需要深入基层,踏实地为人民服务。同时作为一名未来的教师,我们应该不断提升自己的能力,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴蓄力!

学生党员陈艳玲分享道:张桂梅、黄大发等人以自己的行动生动地诠释了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和崇高精神。我深受感动,也从中学到了许多,因此,我也更进一步了解了教师这份职业。在今后教师这个工作岗位上,我想我应该用一份真挚的态度去对待,要树立信心,鼓起勇气,争取做一名优秀的人民教师,为教育事业尽微薄之力。

上一条:我院开展“进宿舍,近学生”行动及“谈心谈话”活动
下一条:我院召开2021年下半年意识形态分析研判会

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院