党建动态
首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院开展“寻红色足迹,学百年党史”主题活动
作者:发布日期:2021-11-30点击数:

11月27-28日,我院党委和工会组织全院教职工赴上杭开展“寻红色足迹,学百年党史”主题活动,重温党的历史,感悟初心使命。


27日上午,在苏家坡村,老师们走进中共闽西特委机关旧址“树槐堂”、早期党校闽粤赣三省干部训练班旧址“鸿玉堂”和毛泽东同志休养、读书的圳背岩“主席洞”等革命遗址,深刻体会建党初期的艰苦岁月,被老一辈无产阶级革命家吃苦耐劳的精神所感动。

27日下午,来到才溪参观了光荣亭、才溪乡调查旧址以及才溪乡调查纪念馆,老师们重温《才溪乡调查》并听解说员讲述一个个生动的故事,深刻领悟《才溪乡调查》这一部独特的教科书蕴含的党性修养精神、实事求是精神、群众路线精神、执政为民精神以及精准扶贫精神等五大精神,《才溪乡调查》为我们树立了深入实际、调查研究、实事求是的光辉典范。


28日,全体教职工来到上杭毛泽东旧居临江楼重温毛主席触景生情创作《采桑子·重阳》参观了红四军八大会议旧址太忠庙上杭人民革命历史陈列馆、陈丕显生平事迹馆、上杭客家家谱博物馆等

通过此次活动,老师们纷纷表示受益匪浅,为课程思政建设提供了很好的素材,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”要把红色文化融入我们的课堂,把老一辈无产阶级革命家的精神发扬光大。



上一条:我院“家庭教育”团队党支部卢永兰老师为校心理委员们开展专题讲座
下一条:立德树人·从家出发丨“家庭教育”党员工作室卢永兰老师受邀为新罗区消防支队开展家庭教育讲座

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院