党建动态
首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

 追忆峥嵘岁月,书画颂扬红心

                     ——师范教育学院举办红色记忆宣传书画展

 

作者:发布日期:2022-06-10点击数:

为了弘扬爱国精神,切实增进广大学生爱党、爱国情感,近日,我院美术学专业学生举办了追忆峥嵘岁月,书画颂扬红心为主题的红色记忆宣传书画展。

本次书画展,共收到70余幅学生书画作品,同学们以红色历史场景、革命旧址、红军形象等为创作灵感,用书画作品把革命烈士、英雄人物、先进模范凝结出的光荣传统和优良作风全方位、多角度呈现出来,展现了革命战争时期英雄前辈艰苦奋斗,不惧生死,一心为民伟大精神。作品中一笔一划、一光一影,无不浸润着同学们对革命英雄的崇高敬意。

通过本次红色记忆宣传书画展,同学们在耳濡目染和身临其境中得到感染和熏陶,在切身体验中,体会了革命战争年代的艰苦生活,进而让广大学生思想得到熏陶,信念得到巩固,党性得到强化。

据悉,本次红色记忆宣传书画展是我院红色文化铸魂育人系列活动之一,是我院营造沉浸式党史学习教育校园文化环境,丰富大学生党史知识容量,提高党史教育的实效性的重要一环。

(图、文/刘晔容)

上一条:我院开展2022届毕业生党员廉洁教育
下一条:我院举办“青春心向党,百年续宏章”主题演讲比赛

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院