党建动态
首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院家庭教育党员工作室老师为永定区城关中学开讲座
作者:发布日期:2022-08-29点击数:

为了更好的宣传心理健康知识,增强全体教师心理健康意识,推进学校心理健康教育工作,8月28日上午,永定城关中学邀请我院家庭教育党员工作室负责人、家庭教育教学团队党支部书记姜燕琴教授开展题为教师情绪管理的心理讲座。讲座由廖旺华校长主持。

老师从通过观看《小舍得》的影视片段开始,让老师们了解负性情绪的危害又通过生活案例让老师认识到负性情绪的危害。老师带领老师们科学认识情绪就如何管理情绪与老师们进行深入探讨。还向老师们介绍ABC合理情绪疗法,详细介绍了ABC理论的使用技巧从诊断ABC、领悟ABC到修通阶段,老师们受益匪浅。

老师的讲座通过大量的生活事例,让老师们了解了管理情绪的方法。引导老师们可以先自己用在生活中,坚持用在自身。在不知不觉中就会有所成长,达到先知先觉的效果,从而更好的助己助人。

讲座结束后,姜老师参观了校的学生发展指导中心,并对如何深入开展生涯教育和心理健康教育提出了宝贵建议。






 

上一条:我院“家庭教育”团队为2022年龙岩市小学班主任家庭教育培训班授课
下一条:我院开展2022届毕业生党员廉洁教育

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院