学工队伍
首页 >> 学生工作 >> 学工队伍 >> 正文
我院学工队伍代表院党委参加龙岩学院“红色力量”党史知识竞赛
作者:发布日期:2021-06-11点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,将党史学习教育活动引向深入,6月10日下午,我校在学术报告厅举办“红色力量”党史知识竞赛,我院辅导员吴奶金、洪晓儒、丘婧玲作为分党委教师代表参加竞赛活动。

本次竞赛以现场答题的形式进行,设置了必答题、选答题、抢答题、挑战题、附加题等题型,重点考察参赛教师在党史尤其是闽西革命史方面的知识储备。每轮比赛间隙,现场还设置了抢答互动环节,主持人抽取红色歌曲音频题、线索题,现场观众抢答互动。互动形式新颖有趣,师生们答题热情高涨,踊跃互动,现场掌声阵阵,气氛热烈。经过紧张激烈的巅峰对决,我院党委代表队荣获二等奖。

赛后,吴奶金老师表示:“党史知识竞赛集知识性和趣味性为一体,不仅考验了我们近期对党史学习的情况,同时也极大地调动广大师生的学习热情,相信老师和同学们都能在比赛中有所收获。