团学活动
首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
我院开展“书法篆刻艺术”讲座
作者:发布日期:2021-04-16点击数:

4月10日上午,学报主编林清书教授应校书法篆刻协会邀请,在文虎楼207主讲“篆刻艺术”,近百名学生参加。

林教授首先对书法篆刻的“漂亮”和“美”这两个概念进行讲解,认为“美”是美学的范畴,“漂亮”是一般人的感受。他强调要树立正确的审美标准,才能欣赏真正的艺术作品。接着,他介绍了篆刻的历史和技法,结合自己的篆刻作品讲解构思和创作的具体过程激励同学们挖掘潜力,大胆尝试,培养兴趣。本次讲座普及书法篆刻艺术知识,树立正确的美的标准,让同学们进一步提高书法艺术的欣赏能力。

据悉,清书教授2019年为广东人民出版篆刻的“世界客家文库”,将用于1000种图书上,为“世界客家文库”做出了贡献。

(文/吴炘怡

上一条:我院举办“青春心向党,精神永流传”主题演讲比赛
下一条:我院举办2020年迎新生文艺晚会

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院