团学活动
首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
我院举行第七期教师技能训练营结课式暨学风表彰大会
作者:发布日期:2022-06-10点击数:

为营造浓厚学风,树立典型表彰先进,展示师范学子良好风貌,6月9日下午,我院于校第四会议室举行第七期教师技能训练营结业仪式暨学风表彰大会,院党委副书记赖文琼、各年级辅导员、优秀小先生、优秀学员和学生代表约120人参加了本次活动。

第七期教师技能训练营围绕“学高为师,身正为范,争当‘四有’好老师”的主题展开教学活动并在结课式上进行汇报演出。由教师口语班小先生林钰倩带来的《一声“老师好”,一生“好老师”——向“八闽楷模”陈炜同志学习》,向我们诠释了人民教师的崇高精神;经典朗诵班表演——《我骄傲,我是一名教师》让现场老师和全体师范生热泪盈眶,引起深深的共鸣;精彩绝伦的书画展示和精美的手工作品不时引来阵阵掌声。

在学风表彰环节,先后对师范学院第二届师范生教师技能大赛获奖选手48人、第七期优秀小先生11人、优秀学员35人进行表彰。

“学高为师、身正为范。作为一名师范生,首先应当养成良好的师风师德素养,其次要勤学苦练,学会学习,善于学习,树立终身学习的观念”,在活动尾声,院党委副书记赖文琼对全体师范生发出以上号召和期待。

(图:薛睿/文:苏敏、谢云英)

上一条:我院“红色园丁支教公益助学”暑期社会实践活动启动
下一条:我院开展“‘童’心战疫,‘愈’见彩虹”主题活动

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院