团学活动
首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
我院“红色园丁支教公益助学”暑期社会实践活动启动
作者:发布日期:2022-07-04点击数:

7月4日上午,我院学生志愿者分别走进新罗区东城街道北龙社区、北城街道御佳园社区、中城街道宝泰社区、东肖镇东华社区开展龙岩市“红领巾小学堂”社区暑期爱心托管班支教服务活动,我院“红色园丁支教公益助学”暑期社会实践活动正式启动。

据悉,本次支教活动依托社区少工委和青少年活动空间打造特色服务品牌——“红领巾小学堂”,通过组织开展丰富生动的主题实践活动,为青少年课后时间赋能,为落实“双减”政策添力。活动开设了书法、手工、阅读、绘画、唱歌、跳舞、心理教育、红色教育等辅导科目,共招募76位师范生志愿者,近200名社区儿童和少先队员报名参与学习,活动将持续到8月中旬。此外,我院“小学家”、“同心幼儿园”等“红色园丁支教公益助学”社会实践项目近期也将在校内陆续开展。

图、文:陈永光

上一条:我院开展暑期资助政策宣讲活动
下一条:我院举行第七期教师技能训练营结课式暨学风表彰大会

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院