艺术展示
艺术展示
首页 >> 正文
我院举办2021届音乐专业(舞蹈专场)毕业汇报演出
作者:发布日期:2020-12-15点击数:

12月14日晚,我院2021届音乐专业(舞蹈主修)毕业汇报演出在学术报告厅举行,现场近五百名师生观看了演出。

此次活动主题为“忆·柒”,分为开场、课堂组合、群舞、独舞展示四个部分,内容丰富多彩,形式多种多样,涵盖了民族舞、古典舞、现代舞、拉丁舞等多种舞种。其中开场表演以《别君赋》拉开序幕, “舞转回红袖,歌愁敛翠钿”,古韵古香的气息和轻灵的舞姿完美结合,感万里悲秋。在第二个环节的“课堂组合”中,舞蹈生们展示了顾盼多姿的东北秧歌、粗犷热烈的彝族舞、细腻典雅的朝鲜舞、矫健诙谐的采茶灯舞,让我们领略了中国各民族舞蹈的特色和艺术感染力。群舞《碇步桥水清悠悠》表现出强烈的生活气息及现代的悠然和对未来的美好憧憬,《映山红》唤起了人们对红色年代的记忆,独舞《咏荷》舞姿清新脱俗,表现出荷花的高雅品质。最后,指导老师登台与学生们载歌载舞,演出活动完美落幕。

本次汇报演出旨在充分展现音乐专业(舞蹈主修)毕业生的专业水平和能力,同时也是学院舞蹈教学成果的展示和检验。


(图:于珂/文:陈婉婷)

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 龙岩学院师范教育学院